منتدى المبرمجين لكل الجزائريين والعرب
اشها الاطباق في رمضان 507584714
منتدى المبرمجين لكل الجزائريين والعرب
اشها الاطباق في رمضان 507584714
منتدى المبرمجين لكل الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


براج العاب دردشة الغاز ونكت والدراسة ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشها الاطباق في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amani1997




عدد المساهمات عدد المساهمات : 103
نقاط نقاط : 169
العمر العمر : 27
الجنس : انثى

اشها الاطباق في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اشها الاطباق في رمضان   اشها الاطباق في رمضان Emptyالخميس مارس 24, 2011 4:08 pm

السلام عليكم
بمناسبة قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم بعضا من اشهر
الاطباق الجزائرية لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع الاطباق:


البوراك


اشها الاطباق في رمضان A56518d6b7


المقادير:


250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.


طريقة التحضير:


يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها
ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر،
ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر
الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من
اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في
زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن
وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري.


الشوربة الجزائرية "الجاري"


اشها الاطباق في رمضان Harira


المقادير:


200غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها
زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق
كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر،
10غ مقطفة(شعرية).


طريقة التحضير:


يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل
الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم
المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على
نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر.


العصبان


اشها الاطباق في رمضان ApVABg04171915


مقادير:المرق:


حبة بصل مفرومة كبيرة، فلفل اسود، قرفة، ملعقة طماطم علب، ملح، حفنة حمص، قليل من الزيت.


مقادير الحشو:


حبة بصل، روز، نعناع مرحي يابس واخضر، معدنوس والكزبر الاخضر، فلفل اسود، ملح، قرفة، كزبر يابس، كل احشاء الكبش(المعدة والامعاء...).


طريقة التحضير:


ناخذ كل مواد المرق ونضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو
ونقطعهم قطع صغيرة ونكون قد اخطنا الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل
اخاطتها ونعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة
حتى ينضج الجميع وياكل معه سلطة.


ملاحظة: ممكن انه تعمل مجموعة من الكرات الصغيرة وتحشى بالقطع ونقوم
بخياطتها مثلما هو في الصورة او تصنع كرة واحدة كبيرة بالكرشة ونقوم
بحشوها وبعد النضج نقوم بتقسيمها.


شهية طيبة للجميع وارجو ان تنال اعجابكم هذه الاطباق وفي المرة المقبلة ساكمل بقية الاطباق.
نشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amar96

amar96


عدد المساهمات عدد المساهمات : 179
نقاط نقاط : 329
العمر العمر : 27
الجنس : ذكر

اشها الاطباق في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشها الاطباق في رمضان   اشها الاطباق في رمضان Emptyالخميس مارس 24, 2011 4:10 pm

شهية طيبة شكرا لك اماني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://barkat96.mam9.com
amani1997




عدد المساهمات عدد المساهمات : 103
نقاط نقاط : 169
العمر العمر : 27
الجنس : انثى

اشها الاطباق في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشها الاطباق في رمضان   اشها الاطباق في رمضان Emptyالخميس مارس 24, 2011 4:28 pm

لا شكر على واجب
اشها الاطباق في رمضان 1768101828
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشها الاطباق في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المبرمجين لكل الجزائريين والعرب :: منتدى عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: