موضوع: ::::::::دجاج بالمعكرونة والصصلصة الحمراء:::::::::: السبت مارس 19, 2011 4:15 am
المقادير: • 4 صدور دجاج. • 400 غم من معكرونة بيني (فارغة الوسط). • صلصة بندورة. • 200 غم من الاجبان المتنوعة. • رأسان من البندورة مقشران ومقطعان. • زعتر بري أو توابل ايطالية. (إذا لم يتوفرا يمكن استبدالهم بربع كوب من الحبق الطازج والمفروم). • زيت وزبده لقلي الدجاج.
مقادير صلصة البندورة: • 500 غم من الطماطم الحمراء المقشرة والمقطعة والمطحونة. • 1 ملعقة صغيرة من الملح. • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً. • 4/1 كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
ملعقة طعام من الزعتر البري أو توابل ايطالية
تطبخ السبانخ بالمعكرونة طريقة التحضير
1. تقلى صدور الدجاج في الزيت والزبدة. 2. تسلق المعكرونة حتى تنضج تماماً. ترصف المعكرونة في طبق مقاوم لحرارة الفرن. ترصف قطع البندورة حول المعكرونة وتوزع فوقها قطع الدجاج. 3. تسكب الصلصة فوق الدجاج والمعكرونة، وتوزع فوقها الجبنة. 4. ترش بعض التوابل الايطالية فوق الطبق قبل خبزه في الفرن حتى ينضج الدجاج وتذوب الجبنة. 5. يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء.
طريقة تحضير الصلصة الحمراء:
تقلى البصلة بالزيت إلى أن تشقر ثم تضاف إليها البندورة المهروسة، الزعتر البري أو توابل ايطالية ويمزج الكل معاً ويطهى فوق نار متوسطة الحرارة لمدة عشر دقائق.